Влияние генетики на эффективность тренировок

Многие считают, что тело, как у Шварценеггера может накачать каждый, главное иметь силу воли, терпение и регулярно тренироваться. Это, к сожалению, заблуждение, и россказни о том, что Арни в детстве и юношестве был тоненьким и худеньким, скорее всего, лишь слухи.

Без природной расположенности к наращиванию массы, никакими тренировками и усиленным потреблением белка идеального результата не добиться. Часто молодые парни, стараясь добиться результата быстро, пытаются повторять комплексы чемпионов, но не только не набирают мышечную массу, но и приводят себя к истощению.

Много вреда приносят лживые книги и журналы, которые рассказывают совершенно неправдоподобные истории о том, как мальчик, страдающих всеми заболеваниями на свете — начиная от сколиоза и заканчивая косоглазием, в один прекрасный миг решает заняться спортом, и через 5 лет занимает первое место в чемпионате мира по бодибилдингу. При этом занимается мальчик дома и с самодельной гантелью из двух бидонов. Конечно, это бред, но юношеству свойственен максимализм и фантазерство. В итоге, не получая результатов как «тот мальчик» они становятся на опасный путь «химии».

Самый простой метод вычисления типа строения тела — это толщина запястья. Если запястье в охвате от 15 до 17,5 см — то у вас хрупкий тип строения, от 17,5 до 20 см — средний, больше 20 см — крупный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *