Для чего нужны изометрические упражнения

Сокращение мышц возникает в том случае, если сопротивление интенсивное и сильное и мышцы просто не в состоянии это преодолеть. Мышцы не растягиваются, а напрягаются. Большое количество сокращений вредно для здоровья.

По системе изометрического тренинга, необходимо, чтобы во время выполнения упражнения, выполнили только одно такое сокращение. Изометрия не утомляет и не напрягает, а позволяет спортсменам выполнить большее количество упражнений. Таким образом, изо магия помогает тренироваться чуть ли не каждый день при отсутствии усталости.

Сокращение способствует образованию рельефа в большей степени, чем обычное напряжение. Во время сокращения в работу вовлекаются сухожилия и связки. Нервная система становится крепче, чем у других атлетов-тяжеловесов. Изометрия в чистом виде не так активна, как комплекс изотонии. Передвижения тяжелых весов на короткие дистанции способствует получению максимального эффекта. Начать лучше с небольшой изометрической программы для того, чтобы не изменять цикл нагрузки на мышцы. Силы будут восстанавливаться быстро, если тренировки станут короткими, но мощными. Они будут стимулировать вас к выполнению упражнений в течение недели.

Если вы быстро устаёте от текущей программы, то переходите к изометрии. Такие тренировки быстро возобновят энтузиазм и вселят желание достичь намеченной цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *