Искусство Тай Чи позволит поддерживать прекрасную форму

Восточные единоборства всегда были очень популярны не только среди людей, которые хотели научится боевым приемам, но и среди тех, кто желал поддерживать идеальную физическую форму. Одним из последних модных веяний является искусство Тай Чи. На самом деле, этому виду китайских единоборств уже не одна сотня лет, просто на Западе им стали интересоваться совершенно недавно.

Что представляет собой Тай Чи? Это единоборства, которые сочетают в себе замедленные физические упражнения, которые состоят в растяжке мышц. После занятий многие замечали, что у них улучшается координация движений и дыхание, а тело становиться более послушным.

Кроме того, во время тренировки можно восстановить внутреннее равновесие. Выполняя медленные, легкие, грациозные и красивые движения мы очищаем свой разум, одновременно улучшая осанку.

Давайте в качестве примера разберем одно из основных упражнений Тай Чи — погружение в глубины Чи. Выполняется так: в стойке с расставленными по ширине бедер ногами, выпрямляем спину и стараемся распределить вес на обе ноги. Немного сгибаем ноги в коленях, делаем вдох, поднимаем руки на уровень плеч, держа кисти приподнятыми. Медленно поднимает руки ко лбу, сгибая их в локтях, затем вытягиваем их перед собой. Дышим при этом животом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *