Кратко об аэробных упражнениях

Не все ходят в спортзал только для того, чтобы нарастить мышечную массу. Многие выбирают занятия спортом для того, чтобы восстановить здоровье, и всегда быть в отличной физической форме. Не будем забывать и о тех людях, которые с помощью тренировок хотят похудеть. Всем этим людям не нужны силовые тренировки. Лучше всего им подходят аэробные кардиотренировки. Однако, и здесь нужно знать меру. Так, специалисты утверждают, что переизбыток аэробики может привести к физическому истощению организма.

А теперь давайте разберемся, какая она, идеальная кардионагрузка.

Итак, во-первых, тренировка должна длится не более 20 минут в первые несколько недель занятий. Затем ее длительность можно увеличить до 30−40 минут.

Во-вторых, тренинг должен проходить только три раза в неделю.

В-третьих, их интенсивность должна определяться по пульсу. Для начала нужно вычислить количество ударов во время покоя. Специалисты предупреждают, что даже при самой сложной тренировке его интенсивность не должна превышать 80−85 процентов от максимума.

Что касается упражнений, то они могут быть абсолютно разные. Главное, чтобы они приходились на ноги. К примеру, вы можете себе купить хоккейные коньки или обычные, и кататься на льду. Можно ездить на велосипеде, ходить на лыжах, прыгать на скакалке. Словом, выбирайте то, что вам доступно и больше всего подходит по образу жизни и настроению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *