Особенности накачки мышц живота

Группа мышц живота или пресс, в бодибилдинге разделяется на две части — прямые и косые мышцы. В анатомии же пресс делиться на четыре группы — наружные, внутренние косые, прямые и поперечные мышцы живота. Данные мышцы очень важны для человека, поскольку позволяют удерживать корпус в анатомически правильном положении, а также без проблем нагибаться и поворачивать туловище в разные стороны.

Те самые, пресловутые шесть кубиков, которыми так любят похвалиться атлеты, формируются благодаря проработки прямой и поперечной мышц живота. Однако, при этом идеальной формы пресса не добиться, если не качать также косой пресс.

Залог успеха в накачке пресса — это частота выполнения упражнений. При этом нужно делать не три подхода по сто раз, а шесть-семь подходов по двадцать-тридцать подъемов. По словам экспертов, такой тренинг максимально эффективен. Кроме того, очень важно контролировать амплитуду движений и следить за тем, чтобы нагрузка шла именно на пресс, а не на бедра или квадрицепс, как это частенько случается. Что касается амплитуды движений, то помните, что наиболее эффективными в процессе подъема и опускания корпуса является именно опускание. Поэтому именно на нем нужно концентрироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *