Особенности обмена веществ в организме эктоморфов

 

Люды с эктоморфным типом строения фигуры всегда жалуются на то, что им очень трудно набрать вес. И если для обычного человека это считается большой удачей, то в мире бодибилдинга все наоборот, поскольку именно набор веса играет существенную роль в развитие мышц.

Весь секрет стройности эктоморфов в чрезвычайно быстром обмене веществ. Кроме того, еще одной особенностью является то, что он никогда не меняется. В отличие от обычного человека, у эктоморфа теплообразование происходит даже без физической нагрузки. А если на это накладываются еще и занятия в спортзале, работы, ежедневные домашние обязанности и т.д., получается постоянный процесс сжигания калорий.

Что же делать мужчине с таким типом фигуры для того, чтобы нарастить мышечную массу? В первую очередь, это, конечно же, питание. Желательно подобрать сбалансированную диету с тренером или даже диетологом, которая позволит получать оптимальное количество калорий.

Во-вторых, нужно правильно подбирать упражнения. В отличие от эндроморфов, которым требуется минимум усилий для создания внушительных объемов, эктоморфам нужно попотеть. Главное для них — это делать упражнения с большим весом и минимум повторений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *