Роль тренера в эффективности тренировок

В бодибилдинге большую роль для каждого спортсмена играет мотивация. Так же очень важна правильность выполнения отдельных упражнений и программа тренировок. Тренер может помочь контролировать правильность выполнения упражнений. Какой тренер это будет, зависит от возможностей спортсмена.

Хорошим тренером может быть бывший спортсмен, который уже отошел от серьезных тренировок. Такой тренер будет по-прежнему следить за собственной формой. Следует избегать людей, которые следуют узкому набору методов в тренировках, которые основаны на личном опыте.

при выборе тренера следует обратить внимание на возраст. Лучше если этому человеку будет больше 35 лет, а стаж его работы тренером будет составлять минимум 15 лет. Такой тренер сможет учитывать последствия тренировок и всех возможных микротравм, которые могут дать о себе знать через несколько лет.

За 15 лет тренер может оценить не один подход к тренировкам и питанию. Опыт поможет тренеру давать полезные советы по поводу рациона питания, режима дня и нагрузок. Очень важно, чтобы тренер мог объяснить спортсмену, как правильно выполнять упражнения. Следует выбирать спокойного уравновешенного тренера, который не отобьет желание заниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *