Ходьба для похудения

Британские учёные обнаружили, что всего лишь 30 минут ежедневной ходьбы или езды на велосипеде, снижают риск возникновения почти 26 хронических заболеваний. Пешие прогулки, замедляют старение организма, их полезно совершать в любом возрасте. В пользу этого тезиса говорят исследования последних 4 лет, проводимых в Британии.

Нагрузка подобного типа, оказывает благотворное воздействие на людей, независимо от их пола и возраста. Такие, казалось бы, простейшие физические упражнения, как ежедневные получасовые прогулки, могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневная ходьба помогает бороться с такими недугами, как старческое слабоумие, остеопороз и депрессия.

Весьма неожиданным оказалось то, что ежедневные упражнения и 30-минутная ходьба, значительно сокращали возникновение раковых заболеваний, а более усиленные занятия спортом снижали этот риск ещё больше.

Если говорить о необходимом минимуме физических нагрузок, то учёные подсчитали: посещение магазинов и тяжёлые сумки, помогают женщинам сжигать почти 400 калорий в неделю. Протестировав 5 мужчин и 5 женщин, которые ходили по магазинам в поисках скидок и выгодных предложений, учёные увидели, что средняя женщина преодолевает расстояние в 5 километров за 2,5 часа, каждую неделю.

Мужчины были менее подвижными, сказалась их общая нелюбовь к походам по магазинам. Они уделяли шоппингу около часа, и преодолевали расстояние в 2,5 километра. Следовательно, такая рутинная обязанность, как ходьба по магазинам, помогает женщинам и девушкам держать себя в отличной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *